新聞紙清掃 教師ブログ

こんにちは。

新年度が始まり3週間ほどが過ぎましたが、新入生・新2年生は元気に学園生活を送っています!
創立6年目。
過去最大の学生在籍数で迎えた平成28年度の中央農業グリーン専門学校の校舎ではにぎやかな声が響いています\(^0^)/

さて話しは変わって、みなさんは「新聞紙清掃」を知っていますか?

新聞紙清掃とは、濡れた新聞紙を絞って丸めたものを床に撒いてホウキで掃くという掃除方法です。

中央農業グリーン専門学校では毎週金曜日にこの新聞紙清掃を学校全体で行っています。
DSC02523.JPG

DSC02527.JPG

この新聞紙清掃を行うと、床に舞う綿ぼこりを濡れた新聞紙が吸着してくれるので教室、廊下がホウキで掃いただけの時よりも綺麗になります。

校内が綺麗になると空気も澄んで授業も気持ちよく受けられますね!

雑巾がけをするよりも簡単に綺麗になる新聞紙清掃、おすすめです!

教務:茂木