不況に強いアグリビジネス、フードビジネスの業界で即戦力として活躍できる人材を育成する群馬県前橋市の農業専門学校

講師紹介

講師一覧

• 講師の写真
    ホームページ制作実習、6次産業化応用実習 他副校長 住谷公久

これからの農と食の分野にはHP制作、コンピューターグラフィックス、アニメーション技法が必要です!一緒に頑張ろう!

農業基礎概論、環境と農業 他石関和泰

地域の方の協力を得て、小学生に手もみのお茶作りを体験してもらっていました。先人の技術や知恵を残したいと思っています。

栄養学・調理理論 他岡庭千代乃

日々心がけている事は、一日3食バランスよく食べることです。野菜もたっぷり摂取し、内面からの美しさを保ちたいです!!

簿記会計、販売・経営管理 他牛久和弘

柴犬・スイーツ・スポーツ観戦(私の大好き3S)。愛犬とスイーツに癒され、スポーツで感動を貰っています。

食農実習、食品加工論 他茂木恵美子

旅行と音楽と食べる事が大好きです。日本各地のご当地ピンズを収集することがひそやかな趣味です。

花卉園芸実習Ⅱ・園芸知識 他柿崎渉

好きなものは、車と三代目J Soul Brothers。休日は三代目を聴きながらドライブ。学習と趣味を両立させて、充実した学生生活を送ろう。You can do it !

フードコーディネート、テーブル演出演習 他林希巳与

食にたいしての好奇心は人一倍!おいしいものをよりおいしくいただく仕掛けを一緒に学びましょう。

農業実習 他齋藤一行

スポーツとロックをこよなく愛する農業担当です。人生を豊かにする感性を、ともに磨いて行きましょう。

調理実習、総合調理実習 他椎名貴志

スイーツ好きのテレビ好き、スポーツ観戦も良く行きます、時々画面に映り込み録画して確認してます(笑)

入試担当・広報担当・オーガニック担当山口友太

子どもと遊ぶ時間を大切にする自称「育メン」。学生の皆さんとはまだまだ、お兄さん的存在で接したいです。

コンピュータ実習、応用化学・オーガニック担当 他石川茂弘

さくらの花をこよなく愛する農業人です。趣味は可憐な花を咲かせる花卉園芸です。農は奥が深いです。

農業実習大杉由一

・趣味:写真

・一言:人間万事塞翁が馬

農業実習町田照夫
    農業教育に携わり早くも45年目に突入。
    孫ときゅうりをこよなく愛する大ベテラン。
    学生課重田志織

・趣味:カフェ巡り

知識が豊富で優しい先生と同じ夢を持つ仲間達に囲まれて、他では味わえない時間を一緒に過ごしましょう!