中央カレッジグループ11校合同学園祭 第57回 かわせみ祭が開催 教師ブログ

中央カレッジグループ11校合同学園祭
第57回 かわせみ祭が開催

9月30日にかわせみ祭が開催されました。
今年はGメッセ群馬で行われ、来場者数が約5000人!!
中央農業大学校では、焼きまんじゅうとじゃがバターを販売!!
はじめはうまく焼けなかった焼きまんじゅうですが、上手に焼けるようになり完売することが出来ました!

じゃがバターは、当校の学生が育てたじゃがいもを使用しました。
蒸すのに時間がかかりましたが、ホクホクでおいしいくかった!!

展示ブースでは『歩いて農を知る。ゴールして農業ガチャゲット!』をテーマに播種から食卓に上がるまでに起きる様々な出来事をスゴロクです!ゴールした人は農業ガチャをプレゼントしました。
大人も子供もサイコロを転がし楽しみながら農業を勉強していました!!

来場者に楽しんでもらい、学生たちも楽しみながら多くのことを学べたイベントになりました!
来場してくださったみなさまありがとうございました。