GGCグループの『第19回ハンバーグの新メニュー開発!』第2弾メニュー決定!! 教師ブログ

みなさんこんにちは!中央農業大学校の食品開発担当の岡庭です。

今回は、高崎市と前橋市に5店舗を展開している上州牛ステーキとハンバーグを軸にした専門店、『GGCグループ様』との企業連携です。このコラボ企画は2013年からスタートして今回で19回目を迎えます。
学生たちが新商品メニューを考え、試作&プレゼンを繰り返し、採用された商品は店舗で販売されます。
以前の記事はこちら

今回のテーマは『冬』ということで、採用されたメニューは、『チーズインフォンデュバーグ』『冬の濃厚ポタージュバーグ』です!

企業連携新メニュー開発
『チーズインフォンデュバーグ』は、上州牛と上州麦豚を使用したチーズインハンバーグの上にゴーダチーズ、チーズフォンデュソースというチーズ好きにはたまらないメニュー♪
さらに、トマトソースにブロッコリー、トマト、目玉焼きのトッピングという寒い時期にピッタリのハンバーグです(*^^*)

企業連携商品メニュー開発
そして、『冬の濃厚ポタージュバーグ』は上州牛と上州麦豚を使用したチーズハンバーグにコーンポタージュソースがたっぷり♪さらに目玉焼き、トマト、カリっと焼きあげたベーコンをトッピング!ありそうでなかったこの組み合わせは予想をはるかに超える味わいだとか♪

採用された学生たちはG.G.C前橋小相木店にて試食させていただきました!(^^)!

企業連携新商品開発       
自分で考えたメニューがこれから店舗で販売され多くのお客様に食べていただけるなんてとても楽しみですね!

これらのメニューは『GGCグループ様』各店舗にて、明日2月1日(水)~2月28日(火)の期間限定販売となります。
また、店舗にて販売されるメニューが違うのでここで紹介させていただきます♪
『チーズインフォンデュバーグ』
G.G.C高崎本店/G.G.C前橋小相木店/G.G.C前橋駒形店
『冬の濃厚ポタージュバーグ』
黒毛和牛ハンバーグ Happy Burg 高崎倉賀野店/TAKEOUT&DELI  G.G.Cキッチン

私たち職員も、みんなで食べたいと思います!
今回もお忙しいなか対応していただいたG.G.Cグループのスタッフのみなさま、ありがとうございました。

企業連携商品開発

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