愛玩動物看護師国家試験 在学者全員合格!! | 中央動物看護専門学校

愛玩動物看護師国家試験 在学者全員合格!!

お知らせ 動物看護学科

令和5年2月19日に行われた第一回愛玩動物看護師国家試験の合格発表が3月17日に行われました。
中央動物看護専門学校 動物看護学科2年生は見事、全員合格いたしました!!
※全国平均合格率88.9%(既卒者・在学者86.3%、現任者91.9%)

第一回目試験であるため、どのような問題が出題されるか難易度はどのくらいか、色々な不安と戦いながら学生たちは受験期間を過ごしてきました。検定対策の時間、放課後、帰宅後も、何度も何度も予想問題を解きました。結果発表の日、中央動物看護専門学校は卒業式当日でした。全員が合格と分かった瞬間みんなで喜び、涙を流し今までの努力が実ったことを分かち合いました。

学べる学科はこちら>>