新着情報

無料:公務員合格セミナー 前橋・桐生で開催。 受講生受付中!

2021-11-08 Mon

消防士 警察官 国家・地方公務員をめざす!

無料:公務員合格セミナー

前橋・桐生で開催。

受講生受付中!

2022公務員への挑戦はここから始まる~

12.18() 1.8(土)2.11(金) 3.5(土)25(金)

時間:14:0016:00

12.18(土)  前橋    公務員試験ガイダンス

・よくわかる!公務員試験対策の基礎知識。

・公務員合格への最短ルートを進むための計画と準備

・教養試験(1次試験)-分野別の対策方法

・各種試験対策セミナー情報の公開

1. 8(土)  前橋・桐生   公務員試験科目対策講座

・判断推理 の解き方と問題演習

2. 11(金)  前橋・桐生   公務員試験科目対策講座

・数的推理の解き方と問題演習

3. 5(土)  前橋・桐生  公務員試験科目対策講座

・判断推理の解き方と問題演習

3. 25(金)  前橋    公務員試験ガイダンス

2022 公務員試験合格大作戦 実践編

・1次試験-科目別の対策方法

・公務員試験の最新情報公開

・各種試験対策セミナー(4月以降)情報の公開

・公務員をめざす方ならどなたでも受講OK。いつからでも参加できます。

・公務員試験ガイダンスでは試験準備にむけて有効な対策方法を知ることができます。

・公務員試験で出題数が多い勝負科目を基礎から丁寧に学びます。

・群馬県を中心とした豊富な公務員試験データ。受験先相談も承ります。

会 場 前橋会場 群馬法科ビジネス専門学校 前橋校 JR新前橋駅下車 徒歩2分

桐生会場 中央高等専修学校 桐生キャンパス JR岩宿駅下車 徒歩17分

(旧群馬法科ビジネス専門学校 桐生東武桐生線相老駅下車 徒歩3分

お申し込みは、Web・お電話またはFAXで

TEL 027-256-7700

FAX 027-256-8811

群馬法科で、必勝★公務員。各種対策セミナーのご案内!

2022公務員試験合格をめざすために役立つ企画を盛りだくさん用意

本校では、年間を通じて公務員試験対策を中心に様々なセミナーを開催しています。

・公務員合格セミナー :1月~7月  勝負科目となる「判断推理」と「数的推理」を中心に攻略。

・公務員試験ガイダンス:年間4回   試験情報や計画、対策法など有効となる情報を適時提供

・春期セミナー    :3月     頻出重要科目の攻略ポイントが明快になる。

・夏期セミナー    :7月~8月  14日間の集中講義。合格圏まで押し上げます。

・面接試験対策セミナー :10月    豊富な面接データを元に対策。受験先に合わせ対応が可能

・オープンキャンパス  :通年     現役公務員の話しから仕事を研究。先ずは職種理解から

★群馬法科では、上記企画以外にも模擬試験や対策講座など、合格に役立つ企画をたくさん用意。

公務員を目指す方なら、どなたでも参加OK!情報の詳細はその都度Web等で公開します。

新型コロナウイルス感染拡大防止への対応について

発熱など体調に不安のある方は参加を控えるなど、ご配慮くださいますようお願いいたします。

会場内でのマスク着用など各自で感染予防対策をお願いいたします。

入館時に検温、手指のアルコール消毒をお願いいたします。また、受付場所等では、ソーシャルディスタンスを意識した行動をお願いいたします。

検温の際に、37.0以上の発熱症状がある場合は、参加をお控えいただきます。

参加者数の状況に応じて保護者様につきましては、付き添いであってもお子様の参加を優先させていただく場合もあります。予めご了承ください。

対応する教職員・学生は十分に感染予防対策を行います。

教職員・学生は全員、入校時に検温を行い、37.0以上の発熱症状のある者は運営に携わらないようにいたします。

教職員・学生は常にマスクを着用して対応させていただきます。

新型コロナ感染防止のため、複数の教室に分散し講義型と映像配信型の組み合わせで実施いたします。

教室等は可能な限り、扉・窓を開放し、室内の換気に努めます。

集合会場・体験授業教室は、室内定員の1/2に限定するなど、「密集」「密接」「密閉」を避け実施いたします。

参加者の皆様には新型コロナ感染防止のために座席を指定させていただきます。また、万一に備え、座席に貼付してあるQRコードをスマートフォンで読み取っていただき、名前と連絡先を入力していただくことで座席位置を管理させていただきます。

以上、ご協力のほど、何卒よろしくお願いいたします。

尚、今後の新型コロナウイルス感染拡大によって、状況が大きく変わる場合は、

本校ホームページ(新着情報)でお知らせいたします。事前に必ずご確認をお願いします。

• Instagram公務員試験情報
  • LINE公式アカウント