先生と学生は「合格させたい」「合格したい」という気持ちで固く結ばれています。 そこには形式ばった先生と学生の関係ではなく公務員試験合格という実質的な目標に向けて「同志」の関係が築かれています。 これこそが「THE GLC SPIRIT」の根幹を成します。
※ GLC = Gunma Law Collegeの略称です。
  • GLCはどんな学校?
    私たちの生活を支えるため様々な分野で公務員が活躍しています。GLCはその公務員になる夢をかなえるお手伝いをするためにあります。公務員試験において安心して実力を伸ばせる本校独自の教育プログラムにより、毎年たくさんの学生が夢を実現しています。その結果、群馬県内全11消防本部、各警察署、そして群馬県全域にわたり県職員として、さらには県内12市全ての市役所、各町村役場でも卒業生が活躍しています。県外においても各種国家公務員はもちろん東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、栃木県、福島県等で地域を支えています。 本校は、公務員になりたいという気持ちを持って頑張る人を全力で応援します。
  • 公務員試験を熟知している GLCだから学習効果が上がります。
    本試験で問題を解くための着眼点や解法が即座に思いつき、正答にたどりつくようにします。今まで苦手だった科目が得点源に変わることも珍しくありません。
  • 合格圏まで押し上げる GLCのフォローアップ体制
    GLCでは放課後補習を実施しています。学生の学力は様々ですが、一様に合格圏まで導かなければなりません。特に苦手科目については補習の必要性が大きく、たくさんの学生が参加しており、得点力の強化に結びついています。また、補習で取り上げる分野を学生がリクエストすることもできます。
  • 安心の面接試験対策
    公務員試験では、近年の人物重視の採用方針を受けて、面接の重要度が、ますます上がっています。面接という緊張しやすい場面で、いかに自分の考えを面接官に上手く伝えるかが合否を決めます。GLCの面接対策は様々な方法で行われます。小手先のテクニックではなく、自分の考えを素直に述べられるように指導します。面接が苦手でも大丈夫です。
  • Instagram公務員試験情報
  • LINE公式アカウント