スクールライフ

これぞスクールライフ!勉強だけじゃない。学生達のリアルフォトグラフ

• Class in Session

• Gym Class

体育の授業

• After School

放課後
    休み時間

• Interviews Measures

面接対策

• Chuo SDGs Challenge Project

CSCP(SDGs活動)

社会課題解決への貢献。

中央カレッジグループ全体でSDGs達成を目指すCSCP(ChuoSDGs Challenge Project)。カードゲームやディスカッションを通してSDGsへの理解を深め、身近な社会課題の解決に向け、様々な活動を実践します。
  • Contribution to the community

地域貢献活動

2021年より学生消防団を結成

地域防災力を高める活動を通し、
    主体性を養う。

前橋市学生消防団の一員として啓発・広報活動や普通救命講習Ⅰの資格を活かした活動、さらに割れ窓理論に基づいた清掃や近隣のパトロール活動を通じて地域の治安を守り、まちづくりに貢献する活動を行っております。
  • School Festival

学園祭(かわせみ祭)

企画し実行する。

学生がクラス毎に模擬店を出店。クラス全体で協力しながら店舗を運営します。模擬店同士で売り上げを競う中で、企画や計画、チームで活動することを体験します。
  • Fieldwork

フィールドワーク

公務員の
    仕事を知る。

事前に課題を設定したうえで希望する職場に行き、実際に体験や説明を受けます。その結果を学校で発表。課題設定、プレゼンテーション能力を養います。
    ※2年制のみ実施
  • Study Tour

国内研修旅行

日本の中枢を知る。

国の中枢である官庁を見学します。これからの勉強に大きな影響を与えること必至です。教室では得ることのできない刺激を受けることを目的としています。
    ※2年制のみ実施
  • Sport Competition

スポーツ大会

学生中心で運営。

スポーツ大会は本校を挙げて行う一大行事。運営は学生中心で組織し、各クラス対抗で実施されます。また、学内、クラス内の親交が図れます。
  • Instagram公務員試験情報
  • LINE公式アカウント