新着情報

準備万端で公務員試験に臨む。「公務員試験出願書類の書き方講座」

2023-05-25 Thu

前橋・高崎会場 公務員試験ガイダンス特別企画

公務員試験の出願方法もサポート。準備万端で公務員試験に臨む。

公務員試験出願書類の書き方講座

日時:617日(土)13:00-13:50

会場:前橋・高崎

★公務員試験の受験申し込み方法。どうすればいい?

いよいよ始まる公務員試験の受験申し込み。しかし、申し込み方法や出願書類の書き方が良く分からなくて不安という声をよく聴きます。当講座では、公務員試験申し込み時の注意点、受験先へ提出するための書類の書き方のポイントからエントリー方法までを、わかりやすく解説。出願の準備を滞りなく進める方法を習得することで安心して公務員試験に臨めるようになります。さらに、2023公務員試験の最新情報も公開します。

お申し込みはこちら

前橋会場・高崎会場ともに14:00~の科目対策セミナーに続けて参加が可能です。

オープンキャンパスや各種セミナー参加者へのお願い

発熱など体調に不安のある方は参加を控えるなど、ご配慮くださいますようお願いいたします。

会場内では各自で感染予防対策をお願いいたします。

入館時に検温、手指のアルコール消毒をお願いいたします。検温の際に、37.0°以上の発熱症状がある場合は、参加をお控えいただきます。

オープンキャンパスや各種セミナー携わる教職員・学生について

対応する教職員・学生は十分に感染予防対策を行います。

教職員・学生は全員、入校時に検温を行い、37.0°以上の発熱症状のある者は運営に携わらないようにいたします。

教職員・学生は常にマスクを着用して対応させていただく場合もあります。

オープンキャンパスや各種セミナーの運営について

状況に応じて、複数の教室に分散し講義型と映像配信型の組み合わせで実施する場合もあります。

教室等は可能な限り、扉・窓を開放し、室内の換気に努めます。

以上、ご協力のほど、何卒よろしくお願いいたします。

尚、状況が大きく変わる場合は、本校ホームページ(新着情報)でお知らせいたします。事前に必ずご確認をお願いします。

• Instagram公務員試験情報
  • LINE公式アカウント