医療情報マネジメント学科からのお知らせ

医療機関実習

2021.09.13 - mon

みなさん、こんにちは。

医療事務、医師事務、診療情報管理士を目指す医療福祉秘書学科です。

2年進学クラスの学生が「群馬大学医学部附属病院」で実習を無事に終了しました。

来年、診療情報管理士専攻クラスに進学を予定し、将来は『診療情報管理士』として病院勤務を希望する学生として、病院の「診療情報管理室」での実習をさせていただけることはとてもありがたいことですね。

診療情報管理士の方々からご指導いただく毎日。

わからないところは積極的に質問し、ノートに書いて身に付けようと努力する姿は、ご指導くださる方々からお褒めの言葉をいただきました。

実習に向けてこれまで学習してきたことが実際に活かせているようで、とても嬉しいです。

これから「診療情報管理士」の試験に向けた学習や就職活動を進めていくときに、この実習体験を「やる気」に結びつけていってほしいです。

★オープンキャンパスのお知らせ★

9/18(土)

【入試に向けた準備をしたい人へ!】

「入試直前スペシャル」

志望動機の書き方&面接のポイント

101日より入学願書の受付が始まります!

みなさんが知りたいポイントを分かりやすくお伝えします。

【まだ進路に悩んでいる人へ!】

「好きな体験授業を選択!」

①医療事務 骨折治療のお値段は?

②医師事務 赤ちゃん誕生の証明書を作成しよう!

③診療情報管理士 病気の世界共通コード

気になる仕事内容を選んで体験することができます。進路に悩んでいる人や医療に興味がある人はぜひ参加してみてください。