スクーバダイビング取得説明会!! | 中央動物看護専門学校

スクーバダイビング取得説明会!!

動物飼育学科

中央動物看護専門学校では、スクーバダイビングの認定取得を希望する学生に向けて

FLIPPER dive centerさんにお越しいただき免許取得にかかる費用や講習会のスケジュールについての 説明会を開催しました。

FLIPPER dive centerさんの説明を受けています

学生たちは、実際に海に潜っているダイバーの動画を見せていただき、イルカやサメなど多くの魚たちと一緒に泳いでいる姿に、魅了されました!!

スクーバダイビングの認定取得は、5時間の講習を受けた後、海での実習を行います。

将来、水族館で仕事をするために、潜水士やスクーバダイビングの資格が必要です。

そんな夢を目指す学生たちが「夢」に一歩近づきました。

本来は、動物飼育学科の学生が目指す資格ですが、興味のある動物看護学科の学生も取得するそうです。スクーバダイビングの資格を持った動物看護師。ワクワクしますね♪