動物飼育学科1年生 夏季インターンシップ | 中央動物看護専門学校

動物飼育学科1年生 夏季インターンシップ

動物飼育学科

2021年8月1日(日)から8月10日(火)までの10日間、動物飼育学科の学生が、栃木県にある那須どうぶつ王国へインターンシップに行ってきました。

ふれあいドッグパークを担当した学生

今回のインターンシップでは、ふれあいドックパークを担当させていただきました。

業務内容は犬舎の掃除や犬たちの健康管理、接客サービスなどです。

実習を終えた学生にインターンシップの感想をインタビューしたところ、

「初めての作業がほとんどで覚える事が多かったです。1つ1つ一生懸命取り組むことで犬舎の掃除を早く正確に行うコツや、犬の健康管理を判断する力を身に付けられました。また、私は人見知りでしたが、お客様と話をする機会が多く、接客を日々重ねていくうちに、克服できました!」と語りました。

実際の現場に立つと、動物の知識を学べるとともに、よりリアルな接客サービスも学べます。

学生にとっては、とても良い機会になりました。

今後も中央動物看護専門学校では、動物飼育員・動物看護師を目指す学生一人ひとりに寄り添い

夢を実現するために徹底的にサポートしていきます!