【TONI&GUY】最新動画UP | 高崎ビューティモード

学校法人有坂中央学園 厚生労働大臣指定 美容師養成施設 高崎ビューティモード専門学校

Information / Topics

お知らせ・トピックス

【TONI&GUY】最新動画UP

TONI&GUY教育提携校で学べること

最新動画はこちら

本校ホームページのトップページからもご覧いただけます。

TONI&GUYとは
世界トップクラスのスタイリスト集団です
イギリス・ロンドンを中心にアメリカ・ヨーロッパ・アジア・オーストラリアなど世界60カ国608店舗以上を超えるサロンを展開。その技術とスタイルは、ヘアモード界を常にリードし続け、世界的に知られるスターやモデルなど、数多くの著名人に支持されています。TONI&GUYは、世界のヘアの流れを変えたといわれ、現在も「VOGUE」「marie claire」「ELLE」などのファンション誌や、10年以上にわたりロンドンファッションウィークのオフィシャルスポンサーを務め、パリコレクションではバックステージを担当し、ジャイルズディーコンなどの一流ファッションデザイナーコレクションのヘアも手がけている。
総勢8,000名のスタイリストが世界を舞台に活躍し、日本国内では世界五大ファッションウィークの1つジャパンファッションウィークバックステージを担当しています。

― 歴史 ―
1963年。代々続く美容師一族マスコロ家の長男トニーと次男ガイは、ロンドンに<TONI&GUY>をオープンする。三男ブルーノと四男アンソニーも加わり、オリジナリティあふれるヘアスタイルでロンドンを席巻する。そして、70年代初頭。ロンドンのサロンに行列ができたとき、彼らと一緒にハサミを動かしていたのが雑賀健治だった。5人目の兄弟とも言われる存在になった雑賀は、のちに日本へ<TONI&GUY>の名を上陸させる……。
TONI&GUY JAPAN 紹介文
1984年、TONI&GUY JAPANが創立される。TONI&GUY創成期にロンドンのサロンで活躍していた雑賀健治が、日本を含めアジア全体を視野に入れた活動を任され、その代表となった。現在、日本全国に14のサロンと、TONI&GUYアカデミーを展開している。(2018年11月現在)。アジアの多様な民族性の中でも、TONI&GUYが提唱する「女性をソフトでセクシーに見せるヘアスタイル哲学」は変わらず、最高の満足・感動・夢を与えるサロン作りを目指している。イギリス本部の教育システムを、日本の現状に合わせてアレンジしたアカデミーのカリキュラムは、全国の美容師から高く評価されている。