新着情報

群馬法科ビジネス専門学校が、 国の新しい修学金支援制度の対象校になりました!

2019-09-25 Wed

経済的理由で進学をあきらめてしまうことがないように、20204月に入学する人から、国の新しい修学支援制度「給付型奨学金」と「授業料減免(入学金含む)」が誕生しました。

この制度は一定の要件を満たす住民税非課税世帯・準ずる世帯の学生に対し、授業料・入学金の免除または減額に加えて、返還不要の給付型奨学金を支援する制度です

この制度の対象となる学校は、学問追求と実践的教育のバランスが取れているか等、一定の要件を満たす必要があります。この度、本学は群馬県より、要件を満たしていると確認を受けました。

本制度についての説明や相談、また本学独自の学費サポート制度や教育ローン、支払方法等について、個別で相談を希望される場合は、各校広報部学生課までご連絡ください。

群馬法科ビジネス専門学校 広報部学生課入学係

TEL.0120-040-066

★個別見学・相談は平日実施(9:0017:30

★オープンキャンパスでも質問できます日程一覧はこちら