新型コロナウィルスに伴う卒業式・謝恩会の対応について

2020-02-27 Thu

群馬法科ビジネス専門学校では新型コロナウィルスに伴う卒業式・謝恩会の開催について、現時点では以下の通り対応いたします。

卒業式について

卒業式については、規模を縮小して執り行います。

◎卒業式参加に当たっての注意事項

・風邪のような症状のある方のご参加はお控えください。

・乳幼児、高齢者、持病をお持ちの方のご出席もできる限りお控えください。

・咳エチケットを守り、マスク、手洗い、アルコール消毒などの励行をお願いします。

尚、今後の状況次第では、更なる変更の可能性があります。その際、HPにて随時通知させて頂きます。

謝恩会について

令和 2 3 11日(水)の卒業式後に予定していました謝恩会ですが、新型コロナウイルス感染症が拡大している状況を受け、学生及び関係者の健康・安全面を第一に考慮した結果、中止することにいたしました。

現在、報道会見におきまして内閣総理大臣から発表があった通り、感染拡大防止に向けて国家レベルで取り組んでいる状況です。文部科学省からも卒業式を含むイベントの開催について感染のリスクを高めないよう、十分な配慮を求めることが都道府県の専門学校を監督する部署に通達がありました。そのような状況を踏まえ、謝恩会は多くの人が集まる会食の場であり、感染防止の観点から、中央カレッジグループ全校で謝恩会の開催を中止とさせて頂きます。準備を進めてきた実行委員の皆さんをはじめ、楽しみにされていた卒業生の皆さんには残念とは思いますが、何卒、ご理解のうえ、ご協力をお願いいたします。

• Instagram公務員試験情報
  • LINE公式アカウント