スクールライフ

これぞスクールライフ!勉強だけじゃない。学生達のリアルフォトグラフ

• class in session

• Gym class

体育の授業

• After School

放課後
    休み時間

• Interviews Measures

面接対策

• Walk Rally

徒歩ラリー

問題解決手法を学ぶ。

仕事を進める方法として役立つ問題解決手法をゲーム感覚で学べます。各自が持ち寄った課題をグループで討議、そして問題解決の方向性を協力しながら見出します。
  • Volunteer

ボランティア実習

社会を知る。
    主体性を養う。

参加するボランティア活動を学生が選び、様々な人と活動を共にすることで、主体性や協力して働く意識を養うことに加え社会全体が見渡せる広い視野を養成します。
  • School festival

学園祭(かわせみ祭)

企画し実行する。

学生がクラス毎に模擬店を出店。クラス全体で協力しながら店舗を運営します。模擬店同士で売り上げを競う中で、企画や計画、チームで活動することを体験します。
  • Fieldwork

フィールドワーク

公務員の
    仕事を知る。

事前に課題を設定したうえで希望する職場に行き、実際に体験や説明を受けます。その結果を学校で発表。課題設定、プレゼンテーション能力を養います。
    ※2年制のみ実施
  • School festival

国内研修旅行

日本の中枢を知る。

国の中枢である官庁を見学します。これからの勉強に大きな影響を与えること必至です。教室では得ることのできない刺激を受けることを目的としています。
    ※2年制のみ実施
  • Sport Competition

スポーツ大会

学生中心で運営。

スポーツ大会は本校を挙げて行う一大行事。運営は学生中心で組織し、各クラス対抗で実施されます。また、学内、クラス内の親交が図れます。