企業からのメッセージMESSEAGE

前橋赤十字病院

鈴木 典浩 様
    事務部 事務副部長(兼)総務課長

「みんなにとってやさしい、頼りになる病院を目指して」、これが前橋赤十字病院のコンセプトであり、求める職員像は、様々な資格を有する職員とともにチーム横断的な活動の一翼を担える人材を求めています。そのためには、専門学校で学んだ医療分野での専門知識や診療情報管理士、診療報酬請求事務能力認定といった高レベルな資格を最大限に活用し、患者さんのため医療スタッフと互角に議論ができる意識の高い職員の育成を目指していきます。

• ■ 保育福祉学科

社会福祉法人 伸晃会
    幼保連携型認定こども園

井草 晃 様
    ろっくひよこプリスクール 園長

ここで働く職員は専門職業人というプライドを持って働いています。なぜなら、私達の認定こども園は、地域にとって大事なライフラインであり、未来を創り出す子どもを育み、今の日本を支えている働く親を支えるという社会的価値がとても高い仕事なのです。給料が安い、仕事がきついなどというネガティブな情報に惑わされることなく、「プライド」と「情熱」をもてる方と、一緒に明るい未来を築きたいと思っています。