第7弾 学生とのコラボメニュー  教師日記

今回で7回目となる学生コラボメニュー

夏メニューは好評でしたヽ(^。^)ノ 皆さんも食べましたか??

今年の2回目は冬メニュー
12月1日~25日までの限定メニューで発売中
img-Z02202852-0001.jpg
ハヤシライスDEバーグは高崎のハピーバーグ中泉店・倉賀野店
XmasクリームパイバーグはGGC高崎本店・前橋店で絶賛発売中

食農調理学科2年生の学生達は夏休み中に12月のメニューを考え、
色々なイメージを膨らまし
試行錯誤を繰り返し、学生同士でも意見を出し合い企業の方にアドバイス
もいただきながら頑張ってました。

DSC04503.JPGのサムネール画像 DSC04519.JPGのサムネール画像 

        DSC04524.JPG 

DSC04635.JPG

在学中に飲食店での新メニュー販売までの流れを実際に学び
商品開発の難しさや達成感を味わい
自分たちの考えたメニューが実際に店舗で販売される喜びヽ(^。^)ノ

DSC05057.JPGのサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像 DSC05054.JPGのサムネール画像


    学生達は皆やっぱり嬉しそうヽ(^。^)ノヽ(^o^)丿(^o^)丿
      DSC05058.JPG

学生の熱意のこもった熱々ハンバーグを是非皆さんもご賞味あれ(^o^)丿
25日までの限定販売中なのでお急ぎを

教務部 椎名

共有: