夏野菜を使った調理実習 教師ブログ

こんにちは。教務の相原です。

暑い日が続きますね 熱中症になりやすい季節です。
みなさん、体調管理に気を付けて下さいね。
本校の学生も夏休みに入りました。
フラワー&園芸ビジネスコース2年生は、夏休み前の授業で調理実習を行いました。
調理師の茂木先生に、ご指導いただき、夏野菜を使ったスペシャルランチです。
今日のメニューは・・・
✓豆腐のハンバーグ野菜添え
✓夏野菜たっぷりラタテュユ
✓枝豆のパンナコッタ
✓サラダ
P1100355.JPG
材料は学校でとれた野菜を使用。
色とりどりの野菜が並びます。
本校は、食と農の学校なのでフラワーコースでも、花の栽培だけでなく野菜づくりも行います。
フラワーショップやガーデニングショップの店先には野菜苗の販売もしているので、
就職先で経験が活かせます。
調理の仕方もしっかり覚えれば、将来いい奥さんになれますね♪
P1100356.JPG

P1100361.JPG
完成です!美味しくできました。
P1100364.JPG

学生のみなさん
就職活動、勉強に遊びに、しっかり計画を立てて有意義な夏休みにして下さい。
花栽培は、そろそろ冬春の主役花 パンジー&ビオラの播種時期(お盆頃)です。
暑いですが、あっという間に季節は変わっていきますね。
教務:相原
過去のブログはこちらです

↓ ↓ ↓                          
https://www.chuo.ac.jp/cag/wp/diary/diary.html


共有: